九九重陽-大悲勝海紅觀音超度祈福大法會2020

【法會緣起】

農曆九月初九-重陽節。中國俗以「九」為陽數,因為此節之月、日皆為九,所以稱"重陽",由於"九"與"久"同音,在中國話中有長久長壽之意。
中國人從古至今就有敬老尊賢的美德,雖然歷經不同朝代的變遷,但是每逢重陽就會舉辦各式各樣的敬老活動。而舉辦各種敬老活動的用意,就是為了感念老人過去辛勞付出的一種飲水思源不忘本的精神。
尊貴的 貢確丁增 誠蓮曲佩仁波切 也以感恩的慈悲心,為了感念父母、先人及所有往生者都能快樂與解脫,特別於全台灣獨一無二的西藏五路財神寺舉辦【九九重陽紅觀音祈福超度大法會】。藉由此次法會發揚傳統孝道及報恩思源的美德,更讓在世者能夠消除所有一切的違緣障礙。

法會設有點燈祈福,煙供施食,消災祿位、超薦蓮位…等,歡迎大眾踴躍參與,同霑法益,廣施功德,自利利他,功不唐捐,阿彌陀佛!

法會日期:109 年 10 月 24 日
法會時間:上午: 09:30 ~ 11:30;下午14:00 ~ 17:00

【紅觀音簡介】

紅觀音全名為『大悲勝海紅觀音』是西方極樂世界-觀音勝海壇城的主尊;屬於無上瑜伽部之最高五本尊之一。
所謂"觀音勝海"意為-十方均有無量無邊的觀音應化身,【紅觀音】是所有一切觀音的主尊,也就是一切觀世音菩薩的根本化身;所有的觀音都是從紅觀音法門中所化現的。

依密續記載:阿彌陀佛的顏色是紅色-屬蓮花部。
紅觀音示現的身形完全與祂的上師-阿彌陀佛相同;代表著阿彌陀佛圓滿的「身·語·意」。

『大悲勝海」意即:觀音的慈悲願力如殊勝不可思議的大海一般,無量無邊。

紅觀音法,其全名為—「世間自在大悲勝海紅觀音法」乃最高之觀音修持法門,所得之成就及感應為最迅速及最有效力的。
主尊形相-身紅色、一面四臂、原二臂當胸合掌握摩尼寶珠、次二臂右手持珊瑚念珠,左手持紅色蓮花、頭戴五佛寶冠、身穿綢緞菩薩衣,珠寶瓔珞莊嚴其身、二足跏趺坐於蓮花日月輪上。

【紅觀音-功德利益】

依甘珠爾經記載,修持大悲勝海紅觀法門能解脫眾生諸苦難及消除所作種種惡業之罪障。
修行者若能虔誦大悲紅觀音的心咒之功德利益如下:
一、三世業障速得清淨,於未來能了生死
二、即生解脫,現世並能斬斷無明。
三、增長智慧福德,降服魔障,消災延壽
四、驅除自身貪瞋痴等妄念,閉塞輪迴道路
五、持誦此咒亦如同修習六波羅蜜,能得一切金剛護法神護佑
六、一切眾生若有耳聞、目視或佩帶此真言,當如獲得摩尼寶一般,能滿足眾生一切正確的願望。
七、此大悲紅觀音真言,能使修行者免除一切鬼魅、妖魔的障害
八、去除一切寒熱等疾病,並能救度行者
九、免於一切水火刀兵等苦難,令行者壽命得自在,福德增長
十、漸次消除貪瞋痴疑慢等五毒根本煩
十一、消除破戒等諸惡業
十二、於未來世或現世證得十地菩薩果位。
十三、持誦此真言十萬遍,能閉塞行者三途惡道之門
十四、持誦此真言滿百萬遍,能令行者具足救度六道眾生的能力
十五、持誦此真言滿千萬遍,能使行者證得菩提果

【佛法開示】煙嗡阿吽解說 – 誠蓮曲佩 仁波切https://youtu.be/_EO7nzPAYkU

{ 寺務公告 }

※每個月的農曆初一、十五,固定於 台中西藏五路財神寺舉辦【五路財神點燈招財祈福法會】。仁波切將藉由點燈招財祈福法會為一切眾生消除種種的惡業與障礙,令一切眾生的家庭、事業、感情、財富皆能圓滿,歡迎參加!
※寺院固定於:每星期三晚上7:30,共修【禪修】法門;每星期五晚上7:30,共修【大悲觀音利眾遍虛空修誦儀軌 】皆由仁波切親自主持共修課程,也為大眾開示生活中所遇到的問題,使所學習的佛法能夠融入於生活中,達到佛法生活化的修持與應用。(因應COVID-19新冠肺炎疫情機動調整,詳見於臉書粉絲頁發佈公告:寶積林西藏藏神寺)

※佛寺設有義賣區:五路財神寶瓶、五路財神香及上供下施煙供粉、各類寶石念珠手珠、平安車掛…等結緣義賣品。所有的結緣義賣品都是由仁波切親自修法裝藏加持,可以直接請供回去供奉,所得為維護、修建道場專用款,歡迎發心結緣。

直貢噶舉  台中【寶積林西藏五路財神寺】
法會共修地址:台中市西屯區重慶路433-7號
電話:04-2315 2903
傳真電話:04-2315 2703
(請於周一~週日08:00~21:00 來電)
歡迎發心隨喜護持!
劃撥帳號:22685599戶名:鄭琪培

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s