西方三聖超渡暨點燈祈福大法會-2020

法會縁起

在中國的民間習俗裡,農暦七月為開鬼門的時間,一般世人認為於地獄中受苦的眾生會於農暦鬼月期間,來接受在世者的祭祀與施食;而大眾為了祈求平安順利,各地都會舉辦法會來普度這些鬼道眾生。而在佛教裡是以舉辦超度法會來幫助這些往生的眾生,消除因業力所產生的恐懼與痛苦、放下一切的執著、解脫三惡道之苦。藉由諸佛菩薩的功德願力與加持力,消除往生者於無始劫所造做的種種惡業罪障,使其能脫離三惡道,並往生西方極樂淨土。
慈悲的 貢確丁增誠蓮曲佩仁波切有感於眾生因受輪迴之苦,特別於全世界獨一無二的西藏五路財神寺舉辦-2020年「西方三聖超度曁點燈祈願大法會」。
此法會亦可利益在世者消除災難、病痛、壽命、財富、事業、人縁、家庭等一切違緣障礙,使其所求皆能如願。
法會中設有點燈祈福、消災禄位、超度牌位、普渡桌等發心功德,歡迎踴躍參與、廣施功德、同霑法益、淨除違緣障礙,阿彌陀佛。

※ 法會設有:心願燈、事業燈、五路財神燈,整年度祈福消災光明燈琉璃滿願五路財神寶瓶可預約登記請供!並設有消災祈福祿位及往生超薦蓮位(隨喜功德)、鮮花水果、打齋、供僧素食糖果餅乾咒輪及蓮花(息、增、懷、誅)、上供下施煙供粉等,歡迎十方大眾踴躍發心!


西方三聖介紹

阿彌陀佛 是極樂世界的教主,諸佛「語」的加持,主要持明即為阿彌陀佛!阿彌陀佛光明無量,故稱【無量光佛】,壽命無量,又名【無量壽佛】。在藏傳佛教當中極受尊崇,修長壽法門時則求無量壽佛,同時又是可以賜予眾生今生今世壽命幸福的佛。

觀世音菩薩是「慈悲」的代表,大慈與大樂,大悲拔人苦,與眾生結緣最深;觀世音菩薩在現實娑婆世界救苦救難的品格,成為慈悲的化身。在自然界的災變與人間社會禍難不可能消除的情況下,觀世音菩薩是人們永遠的信仰。

大勢至菩薩 又名【金剛手菩薩】,代表「大力」,象徵「堅固不壞之菩提心」,與「煩惱即菩提之妙理」,因手持金剛杵而得名,代表諸佛神通大能。以獨特的智慧之光普照世界一切眾生,使眾生解脫血光刀兵之災,得無上之力。

寺務公告

※佛寺設有義賣區:五路財神寶瓶、五路財神香及上供下施煙供粉、各類寶石念珠手珠、平安車掛…等結緣義賣品。所有的結緣義賣品都是由仁波切親自修法裝藏加持,可以直接請供回去供奉,所得為維護、修建道場專用款,歡迎發心結緣。
※每個月的農曆初一、十五,固定於 西藏五路財神寺舉辦【五路財神點燈招財祈福法會】。仁波切將藉由點燈招財祈福法會為一切眾生消除種種的惡業與障礙,令一切眾生的家庭、事業、感情、財富皆能圓滿,歡迎參加!

直貢噶舉  台中【寶積林西藏五路財神寺】
法會共修地址:台中市西屯區重慶路433-7號
電話:04-2315 2903
傳真電話:04-2315 2703
(請於周一~週日08:00~21:00 來電)
歡迎發心隨喜護持!
劃撥帳號:22685599戶名:鄭琪培

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s