弟子的感言- 感恩上師 誠蓮曲佩仁波切

51304282_1816942835084348_4303805724514844672_n大一唸書時,台中科博館徵求暑期蘭嶼生態工讀生,我拜託指導教授寫推薦函取得到離島暑假工讀機會,那年踏上蘭嶼當下好後悔!跟想像中有天壤之別,但是自己選擇的因此沒有退路必需面對與承擔!歷經兩個月的磨練卻是一輩子愛上了蘭嶼!


畢業後不顧父母反對再回到蘭嶼,接下海邊經營早餐吧,這段日子是我人生中非常寶貴的經驗!兩年時間存到一小桶金,再決定飄洋到澳洲歷練兩年,在假日餐廳廚房打工、農場烈日下摘果…等粗重工作,也開拓了國際視野體會到語言不通面對生存的壓力,因此學習到更加獨立的處事態度,澳洲生活因勞累引發身體受濾過性病毒侵蝕 (皮蛇)生病了!事後有聽爸媽說當時有求上師在寺院幫我修法而度過病痛難關!謝謝 師父!
我理解自己總是父母夜夜擔心是否平安無恙而輾轉難眠的孩子!幾年的漂泊讓父母的牽腸掛肚,慶幸的是這十年來我們的家庭有慈悲的上師加持著也經常開示教導父母對孩子的放下執著,同時也教導我跟弟弟如何對父母的感恩及體諒!讓彼此互相尊重與體諒,並轉為一股支持的力量!大年初一新春白財神法會_190212_0001大年初一新春白財神法會_190212_0042
十年來目睹父母從皈依上師用心學佛護持寺院後的轉變,除了心靈上有寄託外,也感覺到父母智慧的增長,處理事情總能儘量做到圓融,因為他們對我的教育,一次又一次的運用了學佛法的智慧化解極度緊張的關係與氣氛,也技巧性的溝通方式讓彼此放下執著,並溝通以達到認同與體諒,因此這些年來全家更加親密和樂!

22089172_1258599930918644_455700935723052157_n
接下來的生涯規劃中,即將開幕的披薩店,以自己有限資金,著手親製餐桌、吧檯、掛布幔、接水管…直到完工,親力親為過程中,感謝父親的技術傳承以及相互的討論,討論過程中最為寶貴的是父子之間的親密互動,看在媽媽眼裡流露出欣慰幸福感!因此媽媽主動大力推薦身旁的親朋好友,鼎力協助我的披薩店開幕前的行銷訊息傳達,非常感謝她。

S__7758233S__7758234

IMG20190315183614

法會前到寺院做披薩,供養上師、喇嘛及請客幫忙的師兄義工們!

IMG20190315183518

法會前到寺院做披薩,供養上師、喇嘛及請客幫忙的師兄義工們!

回顧這些年來家裡洋溢著快樂的氣氛,我感受到最大的關鍵是因為全家人跟著上師學習佛法,耳濡目染,經常受到師父的開示與教導!連自己也深覺,接觸道場後,心性更加沉穩思緒更加清晰,也更領悟到擁有「智慧」遠比擁有金錢更加來得重要-。

幾年來也曾經陷入工作與人際上的障礙面臨心情上的失落低潮,每每心情鬱悶進入寺院大殿禮佛時或是偶爾參加法會,當下心靈總能獲得沉澱與平靜!自己也漸漸得喜歡到寺院禮佛。在今年,終於放下了自我、傲慢的心,以大禮拜頂禮上師與諸佛菩薩。大年初一新春白財神法會_190212_0087_1此次披薩店開幕前,感謝師父百忙中特別到店裡灑淨並修法,也給予諸多叮嚀與加持,內心無限感恩;聊天過程中師父提到,今年三月居士林開始動工建蓋,居士林的成立是為了幫助更多需要幫助的人,讓遇到障礙挫折不如意時,居士林禮佛可以獲得心靈上依靠為了回報上師對全家人的恩情與照顧,我想將發揮十年來累積的歷練、人脈、創意…等等這些個人資產,讓自己經營的小店開張營業後,發心將我們寺院師兄們購買每一個披薩的收入提撥20元長期護持寺院,順便讓師兄累積功德也讓寺務蒸蒸日上,願更多的人得以受惠佛法的庇護!謝 謝!

IMG20190315184051IMG20190315185310IMG20190315183904

IMG20190315202815

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s