清明。四臂觀音超渡。消災祈福法會

39514889_1455191707914344_7374358628465115136_o

  寶積林西藏五路財神寺於民國108年4月4日(星期四,清明連假第一天)禮請 慈悲的 第三世  誠蓮曲佩 仁波切 舉行【清明。四臂觀音祈福超渡。消災祈福大法會】;法會主修藏傳四臂觀音法門,依持觀音菩薩的願力和慈悲,超度歷代祖先往生淨土,生者得以障礙消除、身心安康,是一個濟生度亡的法門,祈願諸佛菩薩護佑過往親人,廣利冥陽一切眾生。

法會緣起

中國人是一個最重視效道精神的民族國家,雖然各地都有不同的人文風俗習慣,但唯一不變的就是對祖先長被的追思感念與尊重,因此每年都有位往生祖先舉行掃墓祭祖的儀式;藉由此一儀式,來感念祖先過去辛勞付出的飲水思源不忘本的孝道精神。而在佛教裡是已舉辦超渡法會來幫助這些往生的眾生解脫三惡道之苦,藉由諸佛菩薩的功德願力與加持力,來消除往生者於無始劫所造做種種惡業罪障,使其能脫離三惡道,便能往生西方極樂淨土。此法會亦可利益在世者消除災難、病痛。壽命、財富、事業、人緣、家庭等一切違緣障礙,始其所求皆能如願。

觀音 四臂觀音四臂觀音形像

四臂觀音,身白色,頭戴五佛冠,黑髮結髻。右前臂持水晶唸珠,左前臂持青蓮花,中間二掌握如意摩尼寶珠,頭帶寶冠,身披殊勝珠寶瓔珞,面貌寂靜含笑,以菩薩慧眼凝視眾生,凡被其觀者盡得解脫。

四臂觀音的報身相中:白色的身代表清淨無瑕,四臂代表四無量心:慈、悲、喜、捨;亦表四種佛行事業:息、增、懷、誅。 「息」是平息所有的痛苦、障礙及困難。「增」是增加福報、智慧、長壽、財富等。「懷」是救度眾生、領導他們修行。「誅」是誅滅他們種種惡念、克服外界魔障等。

前方兩臂合十胸前,抱著一顆如意寶珠,代表能滿足所有眾生的要求;右臂持一串水晶念珠,代表不停地救度眾生;左手持一朵蓮花代表清淨的心,沒有瑕疵;左邊肩膀披上一塊鹿皮,是代表慈悲及純正的心;頭頂上戴著的五方冠是代表五方佛的智慧;所穿著的綢緞及瓔珞都是代表莊嚴的報身相。

總括以上六種裝飾代表「佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧」六波羅密多,是表示六度萬行的成就。雙腿作雙盤的金剛坐姿是代表穩固禪定的境界,坐在月輪上代表慈悲方便的法,月輪下之蓮花,代表清淨的境界。

六字大明咒

觀音心咒:嗡 瑪尼 悲美 吽

「嗡」表天道;白色 之平等性智光,淨除天道中之驕傲我執, 斷除墮落、變異之苦。
「瑪」表阿修羅道;綠色 之成所作智光,淨除阿修羅道中忌妒,斷除鬥爭之苦。
「尼」表人道;黃色 之自生本智光,淨除人道中無明貪欲,斷除生、老、病、死、貧苦之災。
「悲」表畜生道;藍色 之法界體性智光,淨除畜牲道中愚癡,斷除闇啞苦。
「美」表鬼道;:紅色 之妙觀察智光,淨除餓鬼道中之慳吝,斷除饑渴苦。
「吽」表地獄道,黑藍色 之大圓鏡智光,淨除地獄中之瞋恨,斷除熱寒苦。

超渡的功德與意義http://bit.ly/2PWsHgw

觀世音菩薩十二大願:http://bit.ly/2ML9bVp

六字真言由來 – 觀音心咒http://bit.ly/2D72loX

 


寶積林 居士林 義賣

※ 法會設有心願燈、事業燈、五路財神燈,整年度祈福消災光明燈琉璃滿願五路財神寶瓶可預約登記請供!並設有消災祈福祿位及往生超薦蓮位(隨喜功德)、鮮花水果、打齋、供僧素食糖果餅乾咒輪及蓮花(息、增、懷、誅)、上供下施煙供粉等,歡迎十方大眾踴躍發心!

※佛寺設有義賣區:五路財神寶瓶、五路財神香及上供下施煙供粉、各類寶石念珠手珠、平安車掛…等結緣義賣品。所有的結緣義賣品都是由仁波切親自修法裝藏加持,可以直接請供回去供奉,所得為維護、修建道場專用款,歡迎發心結緣。

財神寺寶積林  金剛委員功德


{ 法會流程表 }

0404


{ 寺務公告 }

個月的農曆初一、十五,固定於 西藏五路財神寺舉辦【五路財神點燈招財祈福法會】。仁波切將藉由點燈招財祈福法會為一切眾生消除種種的惡業與障礙,令一切眾生的家庭、事業、感情、財富皆能圓滿,歡迎參加!
※寺院固定於:每星期三晚上7:30,共修【禪修法門】;每星期五晚上7:30,共修【大悲觀音利眾遍虛空修誦儀軌 】皆由仁波切親自主持共修課程,也為大眾開示生活中所遇到的問題,使所學習的佛法能夠融入於生活中,達到佛法生活化的修持與應用。

寶積林西藏財神寺外觀 台中 誠蓮曲佩

財神寺外觀

直貢噶舉  台中【寶積林西藏五路財神寺】
法會共修地址:台中市西屯區重慶路433-7號
電話:04-2315 2903
傳真電話:04-2315 2703
(請於周一~週日08:00~21:00 來電)
歡迎發心隨喜護持!
劃撥帳號:22685599戶名:鄭琪培

直貢噶舉台中寶積林西藏五路財神寺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s