東寶居士林動土典禮 【仁波切邀請大眾開示篇】

timeline_20181221_230637.jpg

從無到有,從山上到鄉村,從鄉村到都市,找尋一處修行的淨土,座落在極優僻靜之處,潭子區的【東寶居士林】

秉持著對三寶三根本堅定不移的信心,為土地奔走3年多,終於在2017年3月取得土地,並且開始著手籌劃硬體建設事項,緊接著馬不停蹄,籌劃居士林建造等,繁瑣準備工作事項…….;在一連串不斷的忙碌之下,將於2018年12月29日舉行居士林動工儀式;買地興建,為了讓芸芸眾生有一處,清淨修行的場所,以修學佛法為核心,以生活佛法為導向,以了解透視人生的生老病為依歸,建造一處修行的場所,進而究竟成就諸佛的果位。


仁波切開示:
我們來到這世間,每個人都有任務,大家都在迷迷糊糊當中一生就過了,我們的任務是什麼?就是服務!服務是我們人最大價值,就佛法的角度來講是利益眾生,就以白話來講是服務眾生,對所有的人、事、物去服務,能發揮做到這一點,這就是我們做人的價值,這樣做會讓自己很歡喜,又會讓別人快樂,就如同經典所說的:自利利他,以服務大眾為目地。

人在一生當中渾渾噩噩、忙忙碌碌過一生也是一生,一生當中做一件有意義,前半生過著渾渾噩噩,後半生最起碼做一項數的出來有意義的事情,他就是成功的,那是什麼?服務大眾、樂於助人,其一:我們現在建造居士林就是蓋一座寺廟,功德無量,其二:往後在台灣有老一輩的人在裡面修行過日子,生病了互相幫助照顧,往生了有寺廟幫妳處理後事誦經,用這樣的方式興建有意義的寺廟,更是服務台灣兩千三百萬人…..;在你人生的回憶錄裡,也會想起這麼浩瀚的功德我參與到了,非常的自豪。也可向親朋好友說我從興建開始參與到圓滿落成開光,在一個沒有壓力和愉悅輕鬆的狀態下參與,非常重要,難能可貴!往生時想起我做了一件非常歡喜的事情,有意義深遠的事情,你會得到安慰!

從現在開始,不是出錢出力而已,從無到有,現在開始興建、參與一直到興建完成,能夠完完整整參與,我覺得是最大的榮幸和福報,當我們的人生走向老化時,我們可以跟晚輩說,我當年很榮幸參加興建寺廟,我們一生當中做的事情,不用你想他自然就會自動回覆,幕然回首一生這一輩子是否白活了,是否有做對一件事….終於我在一生當中做了一件有意義的事情。

不管興建寺廟時有錢沒錢,就站在旁邊協助也行,從參與到圓滿,那你的功德是圓滿的,只要從開始參與這一件偉大而浩瀚的工程,我相信這是你一生當中是最殊勝的機會!每個人的能力、因緣、福報、機會有所不同,我們要以自己能力所及,去做因緣相契合的事,馬上去實踐執行,不要想以後在做,現在沒去做,以後就更不可能有成果。

要參加這麼偉大而又浩瀚的工程有多麼不易,我從西藏來後來輾轉到了印度、尼泊爾、新加坡、香港、又輾轉來到台灣,在兩千三百萬的人群裡,遇到了你們…..

我們講緣起,一切好的事情和壞的事情要發生的時候,一定要有因才會有果;佛教講因果,業就是行為,行為造就了因,受報是果,因為做了一件事,而引流出來的化學效應,經過時間跟因緣成熟後,好的事情就會發生,或者壞的事情就會發生,所以緣起是非常重要的。東寶居士林示意圖 誠蓮曲佩仁波切

一般寺廟的功能無非是辦法會,講經說法、拜佛、在台灣是很少看到與僧俗二眾,共同學佛生活修行的園地,所以此舉是非常有意義的任務。蓋寺廟的那一刻都是好的緣起,蓋完之後裡面所做的都是善舉,念經,修法、做法會、拜佛,我們參與了動土典禮,在我們心中善的引擎已經啟動了,善的事情我們盡量參與,種下善因,我們都知道因果報應,惡的事情我們盡可能避免,這就是我們能取捨善惡的結果!

我們的心常會被這些是非與糾紛給絞了進去,我們雖然沒打架,但是,從旁起哄….嘴巴不講心會融入到是非裡頭,那就是有惡的起心動念,就種下了惡因,種下惡因,就要受到惡果;因緣成熟就要受到果報。造善業,雖然能力有限,用心發心,隨喜別人的功德,我們種下善的因,我們碰到善的結果,還有善因緣的機率是增加的,這個非常重要!

對我來說越多人來參加越好,為什麼?
我的願力是利益眾生,不管有沒有能力,發的願是如此,至於你有沒有參與對我個人來講沒有任何影響,不是邀請你來對我個人有好處,我現在是在造善業,善業是利益眾生,所以我把好事跟大家分享,那要不要參加那就是你的事了,我把造善業的事跟你說了,我的功德已經做完了,業有兩種一個是造善業,一個是造惡業,造善業和惡業都是自己的念頭….

我誠摯的邀請大家,你沒有參與那是你的損失,萬一真的沒辦法來那就隨喜,寺廟今天的動土典禮,希望利益到所有的眾生,有這樣的心態比動土典禮更殊勝,為何?因為我們不是修嘴巴是修心,心胸已經打開了,假使那一天有空一定要來,我是真心誠意的邀請大家!


{  動土典禮時間流程表  }

日期:107年12月29日

上午08:30     修習煙供法

上午11:00     動土儀式

中場休息時間,現場備有點茶水點心,歡迎享用!

所在地:台中市潭子區東寶六段633地號

進度:土地購買完成並已取得,107年12月29日,動土典禮完畢開始動工


{  動土典禮地點  } 

Google搜尋路線:

良劼工程有限公司 ,就會到達目的地巷口 

google搜尋地址:昌平路三段492巷70 弄,右轉進去(掛五色風馬旗所在位置為:東寶居士林建地)

東寶居士林地號圖

東寶居士林 掛風馬旗  誠蓮曲佩 潭子東寶社區

東寶居士林 風馬旗

東寶居士林動土典禮 上師願佛子行 http://bit.ly/2QwQcjx

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s