第一屆億萬持誦消災延壽共修功德會

46281759_2131893710392885_5682622352609771520_n.jpg

  仁波切  開示:     

     今天誠摯的邀請各位菩薩大德一同發起「億萬持誦消災延壽共修功德會」,這功德會主要的目的、是邀請大家每天唸佛、持咒,養成天天念佛的習慣,保持善念!

我們天天期盼自己,健康平安、一切順利,家庭的每一個成員都幸福快樂、無災無厄,但隨著每個人因果業力的不同,進而影響環境,接觸的人事物,影響健康、快樂、痛苦、悲傷跟災厄,這就是因果;所以我們選擇【藥師佛心咒】及【觀音心咒】作為持誦本尊,祈願參與活動共修者,皆能斷除痛苦、消災延壽、所求如願、一切圓滿!


現今末法時期,五濁惡世,天災人禍連綿不斷;所謂的末法時期是什麼 ? 佛講說五濁惡世;什麼叫做"五濁”呢? 劫濁、見濁、煩惱濁、眾生濁、命濁;

以煩惱濁為例:我們的想法很多、貪欲很多,因為這樣的關西,我們製造出很多很多的,人跟人之間的糾紛,人跟土地之間的破壞,人跟自然界當中的不協調,人跟動物之間的互相霸凌…等等,自詡我們是高級動物而霸凌….;就像颱風一來我們的山河大地好像要馬上垮下來的那種感覺;造成的原因是什麼呢?因為我們濫墾濫伐太多,沒有保護好我們的大自然;因為這些的緣故如此。這些都是我們人為所帶來的災厄;以前我們沒有那麼多颱風,為什麼現在一年來一二十次的颱風呢? 因為空氣汙染沒辦法散熱,南北極冰雪融化,西藏的冰雪也融化,在加上我們的工廠排放廢氣,溫室氣體造成溫室效應所帶來的種種負面影響…。

不是時間或是空間土地變了,而是我們的人心變了,想法太多、貪欲太多、妄念太多的時候呢  煩惱濁了 壽命濁了 知見濁了…。那末法時期因為這樣的事情做多了,造成的種種因素,導致一種惡性循環;所謂佛所說的這些五濁惡世,就是在講這個。


念佛可以潛移默化改變我們自身心態,由自己做起,端正身心;心態一旦改變,行為跟習慣也會跟著改變,際遇及自身的磁場也會跟著改變; 磁場一改變相信大家都會比以前更加身心富足安樂、平安健康。 如此一來,從自身做起,進而影響身邊所接觸到的人事物,由此一來,形成善的良性循環,讓自己和身邊的人都更加健康順利、順心如意!

我們是隨著業力流轉,惡業多,則容易不順遂、不健康,家庭不幸福、一生不平順。有功德就會興 (興旺順利);所謂的功德就是我們所造的善業,藉由師父生日會的因緣,希望大家一生健康、一生幸福、一生平順!


po文版

      活動是在早上時,持誦 南無 消災延壽藥師琉璃光如來的【藥師佛心咒】,祈願身體健康、無有病苦、所求如願;下午則:唸誦 觀世音菩薩的【六字大明咒】,斷除六道痛苦,及輪迴六道的根源,給歷代祖先、冤親債主、無緣嬰靈、地基主…等這些無形的眾生,祈願他們永遠斷除輪迴往生西方極樂。

我們希望家人也能如此,所以我們也可以廣邀親友,帶領親友一起共修唸佛,協助他們建立習慣,將擔心轉換成製造善業的因緣,持誦念佛,相信所有參與的菩薩大德一定會更健康、更快樂且災厄更少!從根本上做到自利利他的功德,這樣生日會就更有意義了!

並且可以邀請親人一起加入共修、持誦心咒的行列,一遍不嫌少、108遍更圓滿(多多益善)!

       明年共修時間截止時,會把持誦的咒語數目統計起來做一次功德總迴向,藥師琉璃光如來心咒消災(牌位),六字大明咒超渡(牌位),藉由生日會把一整年的功德迴向給在場以及所有參加億萬共修功德會的弟子、親朋好友,雖然自己一年來可能累積了一萬遍或五萬遍,但跟著大家一起結合起來可能就會有一億遍或五億遍那樣得多;如一滴水融入汪洋浩瀚的功德大海中,使參與的人都可以獲得這些功德的總和,相當殊勝不可思議!多麼殊勝的功德呀!

          懇請大家一起來響應,把這個善的傳遞分享給最愛的家人、朋友,讓我們把唸佛變成一種習慣;天天唸,天天平安!願永遠消災解厄、延年益壽、身心安康、得無量福慧!謝謝大家、阿彌陀佛!                                

直貢噶舉  台中寶積林西藏五路財神寺
2018 年 11月 04 日


第一屆 億萬持誦消災延壽共修功德會報名方式連結 

也可以邀請親朋好友一同參與,當參與人數愈多時,我們一同累積的次數就有可能從自己的一萬遍、五萬遍累積成一億遍或五億遍,讓參與者的善根,如一滴水融入汪洋浩瀚的功德大海中,使參與的人都可以獲得這些功德的總和,相當殊勝不可思議!

明年度統一做功德總迴向,把大家累積的億萬遍功德一起迴向給我們親愛的家人、朋友,謝謝大家、阿彌陀佛!

 

 

生日宴大合照

46047373_1552205711546276_1718029438576230400_o

工作人員大合照

45823335_1552204724879708_2177868415610388480_o

六字大明咒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s