超渡的功德與意義

直貢寶積林西藏財神寺訂於2018年8月18日,由尊貴的 誠蓮曲佩 仁波切主法,舉行【西方三聖.超渡點燈祈福法會】;感謝各位法友大德參加,法會圓滿結束!

直貢寶積林2018年西方三聖超渡點燈祈願法會誠蓮曲佩仁波切

此次超渡祈願法會,祈願亡者得以超脫,生者得消災延壽,俱足智慧與福德圓滿二資糧,精進修持,廣行菩提道。

直貢寶積林2018年西方三聖超渡點燈祈願法會壇城


【阿彌陀佛超度法】是最殊勝的度亡大法;往昔 天法大伏藏師化身 明珠多傑於親謁 阿彌陀佛時,彌陀授以阿彌陀佛甘露法(簡稱阿彌陀佛法)。 

直貢寶積林2018年西方三聖超渡點燈祈願法會 誠蓮曲佩仁波切

直貢寶積林2018年西方三聖超渡法會

阿彌陀佛超渡法所別於一般法門之殊聖:

乃只要眾生聞此修法名稱,一入耳根,將來便可得斷離三惡道;天、人、阿修羅三界的眾生及令我等一切眷屬,於臨命終時輾轉於中陰之際,藉阿彌陀佛法門可速離中陰身,往生阿彌陀佛極樂淨土。

超渡法會依 阿彌陀佛西方三聖的慈悲願力,超度歷代祖先往生阿彌陀佛極樂淨土,生者得以障礙消除、身心安康,祈願諸佛菩薩護佑過往親人祖先,廣利冥陽一切眾生。

直貢寶積林2018年西方三聖超渡點燈祈願法會

直貢寶積林2018年西方三聖超渡點燈祈願法會


超度分為三種:

1、知見超度:現生中令迷妄者,邪見者,導歸正見、轉變思想;由思想上的矯正,破迷啟悟;是名超度,是思想上的超度。

2、現世超度:現生中依正見而修行,因修而證悟,得入涅槃,因而解脫生死,遠離六道輪迴,是名現世超度。

3、命終超度:死亡後,眷屬以虔誠之心,邀請出家師父為亡者開示、念佛、誦經,做佛事等等,普令亡靈得以往生凈土,是名善後超度。

直貢寶積林2018年西方三聖超度點燈祈願法會

超就是超越生死。 度是度脫六道輪迴,免受輪迴生死的痛苦。

阿彌陀佛以四十八願接引十方一切眾生往生極樂世界不退成佛,極樂世界是「無有眾苦,但受諸樂,故名極樂」;在世的人們,不要等待逝後的超度。

藏傳佛教的創建人  蓮花生大士說:如果你想知道你的過去世,看一看你現在的情況;如果你想知道你的未來世,看一看你目前的行為;所以,改變自己命運的大門其實已經在向你敞開,那就是去改變「當下」的你自己;當你改變這一個點的時候,你改變的是你的整個生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s