【招財納福.五路財神琉璃寶瓶】

寶瓶 修

琉璃寶瓶製作緣起:

現今社會動盪難安,景氣低迷,使得多數人們生理或心理上面臨較過去擴張的壓力與痛苦,有的家庭甚至因為生活及生存上的壓力,造成家庭悲劇。

慈悲的 上師誠蓮曲佩仁波切因眾多弟子祈求上師,家庭事業順利圓滿之方法,感念眾生所面臨的恐懼與痛苦,秉持著眾生如母的心,特別以佛教七寶之一琉璃製作,如法裝臟【招財納福五路財神琉璃寶瓶】。

此次因為尼波爾大地震,千年滿願大佛塔龜裂重修的緣故,更換了原先佛塔裡面舊有的命柱;上師透過很多的人際關係,拿到了佛塔裡面的千年柱子,千年裝臟用的擦擦,非常具加持力,極為殊勝珍貴難求。蓮花生大士曾云:[ 這大塔為如意,令一切祈求及願望得以實現。] 祈願眾生,皆能所求滿願。

尼泊爾滿願大佛塔


琉璃為佛教七寶之一、中國五大名器之首;晶瑩剔透、光彩奪目,具有傳世的工藝價值;可做為藝術收藏,亦可做為傳家之寶,使家運興盛,福蔭子孫。

阿彌陀經》七寶為:金、銀、琉璃、玻璃、硨磲、赤珠、碼瑙。

般若經》七寶為:金、銀、琉璃、珊瑚、琥珀、硨渠、瑪瑙。

法華經》七寶為:金、銀、琉璃、硨渠、瑪瑙、真珠、玫瑰。

藥師琉璃光如來本願經:「願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,凈無瑕穢。


五路財神琉璃寶瓶裝藏吉祥物有:

五穀、名貴藥材、六味良藥:心臟良藥肉蔻、肺臟良藥竹黃、肝臟良藥紅花、命脈良藥丁香、腎臟良藥豆蔻、脾臟良藥砂仁,各色寶石,多種殊勝甘露丸、招財輪、招財丸,尼泊爾擦擦,西藏、尼泊爾、印度、等中國多處聖地聖土、聖水,等數十種殊勝具加持利聖物;攝集天地間五大--地、水、火、風、空,遍法界之財寶福德精華之根源,以及七政寶、八吉祥寶之曼陀羅。

蓮花生大士曾云:這大塔為如意寶珠,令一切祈求及願望得以實現 ] 尼泊爾千年滿願大佛塔千年柱子,千年裝臟用的擦擦以上所說之聖物,皆裝在此次的寶瓶裡面;【供寶瓶如供千年尼泊爾滿願大佛塔】,非常殊勝難得


如法供養寶瓶殊勝功德:

五姓財神寶瓶的外相代表上供下施的如願寶藏瓶,內相顯示蓮花生大士總攝所有財神,為一切功德、智慧、財富、福祿、名望之根源,而密相的表徵便是諸佛菩薩財神護法的壇城法身淨土。

可祈求消除違緣、增上福德,財運順利及賜予世間財富、長壽、消災的加持;獲得敬愛,勝義諦的供養寶瓶是解脫成就。

  • 一、供於家中佛堂或客廳高淨處,上供一切諸佛、菩薩、上師、本尊、空行、護法等,下施一切鬼神、土地、過往有情、依此得財富、長壽、威權等福報,並消除逆緣。
  • 二、可供於佛壇下面或置於神櫃下之清淨處或埋於牆壁中或大樓奠基可置於東、南、西、北 四方之牆內或四角之樑柱或家宅門楣之上或地理敗劣處可使居者平安、健康、聚財、事事如意、內外吉祥、業消病除而得長壽。
  • 三、若置於大湖、海洋中,則龍王歡喜擁護,可使周遭境內無旱澇現像也無火災、風災、地震。
  • 四、若置於寺廟可使人、天護法全力擁護僧侶和合、法務昌隆、智慧廣增。
  • 五、若置於醫院中,可使醫院仁醫輩出,患者自然心靜氣平,迅速痊癒。
  • 六、如殺業很重的眾生在財神寶瓶前禮拜求懺悔,可以滅除所造之殺業。
  • 七、若置於有老年人家中可使家人長壽,減少病苦痛。
  • 八 、置於無佛法無寶瓶國境中,可使四時和順八節有慶、無地震、戰爭瘟疫疾病之危。
  • 九、如置於商業、辦公大樓中可使業務蒸蒸日上轉虧為盈,獲大財富。
  • 十、供養寶瓶具有招財 鎮財,納福,所供之處吉祥圓滿之功德。

ob0f67d5d47349af0fd5ecc1db66675d2_4620693218543640790_180817_0001

1534422602266

IMG20180816154801

此次請供金用途將全數作為東寶居士林建設基金。

✽五路財神琉璃寶瓶請供,請至寺院,或電話詢問登記姓名;

限量只有100,數量有限,預購從速,額滿截止。


寺院地址:台中市西屯區重慶路433-7號

報名電話:04 – 23152903

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s