西方三聖超渡暨點燈祈願大法會

阿彌陀佛

直貢寶積林西藏財神寺訂於 2018年8月18日(星期六),由尊貴的 誠蓮曲佩 仁波切主法舉行【西方三聖超渡 暨點燈 祈願大法會】,祈願亡者得以超脫,生者得消災延壽,俱足智慧與福德資糧,精進菩提道。

超渡法會依 阿彌陀佛西方三聖的慈悲願力,超度歷代祖先往生阿彌陀佛極樂淨土,生者得以障礙消除、身心安康,祈願諸佛菩薩護佑過往親人祖先,廣利冥陽一切眾生。

西方三聖為西方極樂世界的三位佛菩薩:阿彌陀佛,觀世音菩薩和大勢至菩薩,又稱阿彌陀三尊。阿彌陀佛 梵語 Amitabha,又稱無量光佛、無量壽佛,負責接引眾生前往西方極樂世界。

世自在王如來時法藏比丘,發願成就一個盡善盡美的佛國,並要以最善巧的方法來度化衆生,至成佛時依願成就西方極樂世界。阿彌陀佛 負責接引眾生前往西方極樂世界。觀世音菩薩以大慈大悲普度眾生。大勢至菩薩則以智慧光普照一切。


燃燈

為自己及家人點燈,一盞慈悲智慧的心燈,讓佛法的光明照亮人生的道路

祈願的心、祝福的心,祈願事事順遂圓滿,祝福人人平安快樂


點燈不僅是點一盞油燈獻給諸佛菩薩,也是藉由點燈的形式,將內在的願望透過個人的信心與佛菩薩的加持,產生圓滿的結果,點一盞燈等於點燃所有的佛前燈,亦是點燃自心與世界的光明。

佛陀時代,曾有阿闍世王發心延路點燈供養佛陀,亦有貧女斷髮求燈供佛。佛陀在經典中,亦開示佛弟子,應當燃燈供佛,因為燈明在佛法中亦象徵智慧光明,並曾說燃燈供佛的功德,聲聞緣覺也無法得知,唯有佛與佛知之。

由此可知,燃燈供佛的意義非淺。「佛為首迦長者說業報差別經」節錄燃燈供佛,奉施燈明具有十種功德利益:

  1. 照世如燈:布施燈具,能讓世間充滿光明,眾生遠離黑暗之苦。
  2. 隨所生處,肉眼不壞:布施燈具的人,生生世世,眼睛明亮,不會得到眼疾。
  3. 得於天眼:修行過程中,容易得到天眼通。
  4. 於善惡法,能得善智慧:面對正邪言論時,能有正知見判斷是非。
  5. 除滅大闇:大闇就是無明,點燈的人,能消除無明。
  6. 得智慧明:能開啟智慧光明。
  7. 流轉世間,常不在於黑暗之處:即使輪迴在世間,也不會出生到黑暗的國度。
  8. 具大福報:能得到大福報。
  9. 命終生天:往生後,能生到天上。
  10. 速證涅槃:能早日成佛。

佛陀在「佛說施燈功德經」中開示:「奉施燈明乃至以少燈炷。或蘇油塗然持以奉施。其明唯照道之一階。舍利弗。如此福德非是一切聲聞緣覺所能了知。唯佛如來乃能知也。」


法會時間

歡迎十方大德發心隨喜參與贊助法會,寺院住址及聯繫電話如下:

贊助法會

寺院地址:台中市西屯區重慶路433-7號

報名電話:04 – 23152903

劃撥帳號:22685599   戶名:鄭琪培

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s