25直貢巴紀念大法會-誠蓮曲佩仁波切開示

直貢噶舉傳承,這個堅定的黃金世家,尊貴的傳承,身負創建八百年來的承諾,將以永世的真心,持續帶領眾生,迎向光明永生的解脫大道。

直貢巴

藏傳佛教直貢噶舉教派遍佈在世界各地的弟子及信眾,每年為教主吉天頌恭舉辦紀念法會期間,集合了全球數百座寺廟及佛法中心,數萬名出家人的願心,共同為世界祈福,祈求消弭世界上的天災人禍,萬眾一心,眾志成城,虔誠的心念總能感動天心,而在台灣的千名弟子及信眾,為教主吉天頌恭舉辦的紀念活動,就名為「25.直貢巴紀念大法會」。

直貢巴法訊

今年法會如期(2018年6月9日)在劍潭海外青年活動中心舉行,法會中 台中直貢寶積林 尊貴 貢確丁增誠蓮曲佩 對與會信眾開示談會如下:

誠蓮曲佩 仁波切

佛教説「究竟圓滿.究竟涅槃」,必須要有兩個條件,第一個條件是福德資糧,第二個條件是智慧資糧,今天藉由主辦的台灣直貢噶舉總會召集法師及義工,經過多曰的辛勞,成就了今日與會這麼多人齊聚一堂領受佛法,無論就現世的安樂或未來究竟的安樂,都幫助別人也幫助自己累積了福德、智慧資糧。

現在獲得幸福安樂必須要有福德資糧,未來的究竟安樂必須累積智慧資糧,無論現在暫時的安樂或未來究竟的安樂都需要累積福德二資糧,大家付出了辛勞,才有今天這麼殊勝的成果,特別是森給滇真(阿里)仁波切遠從印度趕回台灣,推動成就今日的法會。

誠蓮曲佩 仁波切

藏傳佛教累積資糧的「四加行」包括皈依大禮拜、金剛薩埵、獻曼達及上師相應法,這上師相應法就是一切功德的根源,和上師生起決定信心,修持十一萬遍,與上師相應而如實得到真正的加持,這加持的根本就是上師相應法,經由傳承尊貴的朗欽加布仁波切親自創作奉獻的上師相應法,透過這麽多中心發起義工,齊力衷心努力完成,讓我們今天在這裡一起修持唱誦,十分的(甘溫)感動溫馨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s