藏傳財神祈福灌頂暨水供法會

供養財神及修持財神法,應以發菩提心為根本,並非僅是為了滿足小我的貪欲,乃為了圓滿修持佛法的資糧,並廣作供養布施,令有情富饒、作世間貧苦的依怙。

財神水供

金剛乘密續法教,依各傳承法教及眾生因緣,為利圓滿智慧與福德資糧,由五方佛化現的財神護法,以降伏五毒(貪、嗔、癡、慢、疑),照見五蘊(色、受、想、行、識)皆空,了悟般若空性為究竟;五姓財神各俱對應的願力與功德,修財神法門非僅是追求個人的財富,需以菩提心來攝持,如願財富增上時,廣行利益眾生的事業。

五姓財神五路財神 via 無量光的祝福


黃財神

黃財神 Yellow Zhambhala

寶生佛之化現,意喻克服我慢,右手持如意果,左手握吐寶鼠,足踏白海螺,遊戲姿安坐在蓮花座上,掌管無盡寶庫,令修行者資財充足,安心向道以成正果。

白財神

白財神 White Zambhala

觀世音菩薩化現,意喻克服癡執, 白色身象徵能使一切眾生具足潔白妙好之財寶,右手持寶棒以匯聚一切財神功德,左手持吐寶鼠,狹天杖以祛除疾病貧苦。

紅財神

紅財神 Red Zambhala

阿彌陀佛化現,意喻克服貪欲,紅色身表示大悲勾攝之意,招聚人緣使一切作為圓滿成功,增長一切善業、福德、壽命、智慧,財富、資糧等諸受用自在富饒。

綠財神

綠財神 Green Zambhala

不空成就佛化現,意喻克服嫉妒,以如意坐姿安於百寶蓮臺,右足輕踏白海螺。右手持如意寶,左手抱吐寶鼠,使一切貧苦眾生轉大法輪,世間財、法財充足。

黑財神

黑財神 Black Zambhala

阿閦佛化現,意喻克服瞋心, 青黑色的膚色象徵遠離一切遍計執,裸體表無遮大悲,右手持顱器象徵悲心,左手抱吐寶鼠助修行者脫離窮困苦惱,以安心修善。


財神法會時間

 

歡迎十方大德發心隨喜參與贊助法會,寺院住址及聯繫電話如下:

寺院地址台中市西屯區重慶路433-7號

聯絡電話:04-23152903

劃撥帳號:22685599   戶名:鄭琪培

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s