藏傳四臂觀音.超渡消災祈福法會

直貢寶積林西藏財神寺訂於2018年4月1日,由尊貴的 誠蓮曲佩 仁波切主法,舉行【藏傳四臂觀音.超渡消災祈福法會】,祈願亡者得以超脫,生者得消災延壽,俱足智慧與福德資糧,精進菩提道。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

四臂觀音,身白色,頭戴五佛冠,黑髮結髻。右前臂持水晶唸珠,左前臂持青蓮花,中間二掌握如意摩尼寶珠,頭帶寶冠,身披殊勝珠寶瓔珞,面貌寂靜含笑,以菩薩慧眼凝視眾生,凡被其觀者盡得解脫。

四臂觀音的報身相中﹕白色的身代表清淨無瑕,四臂代表四無量心:慈、悲、喜、捨;亦表四種佛行事業:息、增、懷、誅。 「息」是平息所有的痛苦、障礙及困難。「增」是增加福報、智慧、長壽、財富等。「懷」是救度眾生、領導他們修行。「誅」是誅滅他們種種惡念、克服外界魔障等。

前方兩臂合十胸前,抱著一顆如意寶珠,代表能滿足所有眾生的要求;右臂持一串水晶念珠,代表不停地救度眾生;左手持一朵蓮花,代表清淨的心,沒有瑕疵;左邊肩膀披上一塊鹿皮,是代表慈悲及純正的心;頭頂上戴著的五方冠是代表五方佛的智慧;所穿著的綢緞及瓔珞都是代表莊嚴的報身相。

總括以上六種裝飾代表「佈施、持戒、忍辱、精進、禪定及智慧」的六波羅密多,是表示六度萬行的成就。雙腿作雙盤的金剛坐姿是代表穩固禪定的境界,坐在月輪上代表慈悲方便的法,月輪下之蓮花,代表清淨的境界。

四臂觀音超度消災祈福大法會

尊貴的 誠蓮曲佩 仁波切

度亡法會主修藏傳四臂觀音法門,依持觀音菩薩的願力和慈悲,超度歷代祖先往生淨土,生者得以障礙消除、身心安康,是一個濟生度亡的法門,祈願諸佛菩薩護佑過往親人,廣利冥陽一切眾生。

四臂觀音法會日期

六字大明咒.gif

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s