新春白財神加持暨點燈祈福法會

戊戌年新春初一 (2月16日09:00~11:30),台中寶積林西藏財神寺舉行【白財神加持暨點燈祈福法會】,祈願有情眾生新的一年,俱足智慧與福德資糧,精進菩提道。

White Jambhala莊嚴法像 via 無量光的祝福

五方佛化現五財神,以降伏五毒(貪、嗔、癡、慢、疑),照見五蘊(色、受、想、行、識)皆空,了悟般若空性為究竟;五方財神各有其傳承及對應的願力與儀軌,修財神法門非僅是追求個人的財富,需以菩提心來攝持,如願財富增上時,廣行利益眾生的佛行事業。

  • 觀世音菩薩:化現為白財神,意喻降伏癡執。
  • 阿閦如來佛:化現為黑財神,意喻降伏瞋心。
  • 寶生如來佛:化現為黃財神,意喻降伏我慢。
  • 阿彌陀佛:化現為紅財神,意喻降伏貪欲。
  • 不空成就如來佛:化現為綠財神,意喻降伏嫉妒。

白財神

本次新春祈福法會祈請白財神加持,本尊護法為觀世音菩薩化現,意喻降伏癡執, 白色身象徵能使一切眾生具足潔白妙好之財寶,右手持寶棒以匯聚一切財神功德,左手持吐寶鼠,狹天杖以祛除疾病貧苦,護佑有情眾生增上順緣,財富無慮。

燃燈

以明燈供佛功德不可思議,《佛說施燈功德經》記載,施燈有無量功德:

上師燃燈修法

上師:誠蓮曲佩 仁波切

  1. 身無病苦,音聲妙廣。
  2. 眼目清明,能照細物。
  3. 相好莊嚴,意無垢染。
  4. 衣食豐足,無有恐懼。
  5. 隨緣自在,善財積聚。
  6. 忍辱柔和,成就善事。
  7. 佛光普照,永斷無明。

寺院地址:台中市西屯區重慶路433-7號
聯絡電話:04-23152903

One thought on “新春白財神加持暨點燈祈福法會

  1. 引用通告: 藏傳安魂定神延壽.祈福招財法會 | 直貢寶積林

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s